В себе

(no subject)

Я недавно тебя увидела. Хоть мы знакомы много лет, я впервые за долгое время посмотрела прямо в тебя. Наверное, лучше бы я этого не делала, ведь увиденное мне совсем не понравилось.
За привычной маской "все нормально" таится нечто невероятно грустное, нечто трагичное и немного ироничное в своей печальной участи. Ты закрыт. Закрыт для других людей, закрыт для самого себя... от самого себя. Возможно, это придает кому-то духовной закалки, но не тебе.
Ты... ты похож на муху в аквариуме. Она видит свет и не видит стеклянных стен, но все время стучится о них в безуспешных попытках вылететь. Её неудачи повергают её в панику, а иллюзия свободы иногда настигает её, когда она суетно летает по кругу вдоль прозрачных сводов своей темницы.
И ты знаешь к чему я клоню. Выход всегда есть, но стоит ли он того? Сделать над собой усилие и перестать метаться из стороны в сторону, посмотреть на свой мир иными глазами, осознать его бедность и ограниченность, собраться с духом и вылететь через отверстие над головой... Ради чего? Ради того, чтоб оказаться в огромном и непонятном мире, полном возможностей, о которых ничего не известно, и опасностей, о которых ты и подумать не мог? Ради свободы идти куда хочется, не зная куда вообще ты можешь прийти? Готов ли ты к такому?
Я почти уверенна, что чуда не будет. Не будет большой сказки со счастливым концом.... Хотя... кто сказал, что уютная маленькая семья мушек в стеклянном аквариуме это не счастливый конец? Для кого-то - предел мечтаний. А вот воздушных замков не будет. Не будет ливней и знойного солнца, порывов ветра, ночной прохлады... Этого не будет.
Но кому это нужно, верно?
Хотелось бы, чтоб это было так)
Просто когда знаешь человека достаточно долго, то, что ты о нем знаешь, в один момент складывается в одну большую картину, где все становится на свои места.
В общем, дай бог, чтобы я ошиблась)